Сегодня 2 Августа
Погода за окном

21°C

Зарубежные журналисты наперебой стали выкладывать в соцсетях картинки из «жутких» сочинских гостиниц и окрестностей
Фото: соцсети

«CNN возьмет фото отломанной дверной ручки»Комментарии: 3

"Комсомолка" прошлась по самым популярным "фейкам", растиражированным иностранными журналистами в канун Олимпиады [фото, видео]

Предолимпийские дни благодаря иностранной прессе невольно получились с туалетно-ржавым оттенком. Зарубежные журналисты наперебой стали выкладывать в соцсетях картинки из «жутких» сочинских гостиниц и окрестностей. Проблемка в том, что очернителей во многих случаях быстро ловили на лжи. Вот несколько одиозных примеров.

«Ок, дверная карма. Прости, Сочи», - написал в Твиттере журналист из Нью-Йорка Барри Петчески, опубликовав фото деревянной дверцы с оторванной старомодной ручкой.

Эмоций через край. «Стыдоба!», «Бывает!», «Я однажды пыталась открыть в российском поезде окно, и у меня в руках оказалась оконная рама!», - тут же отозвались сердобольные читатели его странички.

Все бы ничего и свой штрих к имиджу Сочи Барри бы добавил, если бы не принесла нелегкая к нему в Твиттер сотрудницу телеканала CNN Линн Ламанивонг.

«Я работаю с CNN, можем мы постоянно использовать ваше фото на всех платформах?», - засуетилась девушка.

И вот тут, внимание, самое интересное. «То фото не из Сочи. Большое недоразумение», - признался Барри.

«И все, что будет в дальнейшем из Сочи, это ложь. CNN и BBC хотят опорочить Олимпиаду», - написал ему в ответ пользователь под ником Оскар.

«Можно я буду называть вас «журнашлюха»?», - заострил вопрос пользователь Сергей Трифонов.

«Есть такое мнение, что критика Сочи специально антироссийская. Ни фига. На любой Олимпиаде самое интересное - подкалывать устроителей», - неуклюже оправдывался потом Барри.

РЖАВАЯ ВОДА И СПАРЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ

«В моем отеле нет воды. Но даже если бы она была… рядом предупреждающее объявление: не использовать для умывания – содержит опасные вещества. Воду дали. Теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода», - сообщила журналистка из Сhicago Tribune Стейси Сентклер, запостив фото с двумя стаканами желто-ржавой жидкости.

«Какой-то теплый яблочный сидр льется из моего крана. Постойте, это вода?», - гулял по Твиттеру снимок с льющейся из крана желтой водой.

Стейси Сент-Клер из Tribune написала:
Стейси Сент-Клер из Tribune написала: "У меня в отеле нет воды. На ресепшене сказали, что если она появится, то ею лучше не умываться, поскольку она содержит что-то опасное для лица"
Фото: соцсеим

Очередная порция возгласов и сочувствия, а потом последовали разоблачения от наших блогеров: Якутск, 2013 год и Украина-2012...

«Добро пожаловать в Сочи!» - гласит приветствие на фоне расписанных граффити строений и лежащими то ли гастарбайтерами, то ли попрошайками. Снимок действительно из олимпийской столицы, но как минимум годичной давности.

Или фото с десятками мертвых собак. Да, их убили, но не в Сочи. Снимок, бороздящий просторы Твиттера и Фейсбука, был сделан опять же на Украине в 2012 году. Или предупреждающий знак «Внезапная стрельба». Такое можно увидеть только вблизи военных объектов, но никак не в Сочи.

И, наконец, главный олимпийский гвоздь - спаренные туалеты. Причем сразу в нескольких вариантах. Самый известный снимок опубликовал в своем Твиттере корреспондент британской телерадиокорпорации ВВС в Москве Стив Розенберг. Биатлонный комплекс в Сочи, два унитаза в одной кабинке. Две тысячи копирований, охи «это гей-пропаганда, будьте осторожны»...

«Я был на этом на олимпийском объекте лично уже два раза и ради своих читателей, которые любят только правду, пришлось тестировать и туалеты! - написал в ответ руководитель  «Национального центра мониторинга губернаторов» и блогер Сергей Никитский и указал на след от перегородки на фото англичанина. - Сами понимаете, в преддверии игр идет окончательное доведение объектов до ума, и по просьбе организаторов соревнований один из туалетов на стадионе было решено переоборудовать в подсобное помещение (в итоге целых три туалета переделали). Туалетов было достаточно, а вот подсобка для коробок еще одна понадобилась, поэтому и унитазы, и перегородки стали демонтировать. Видите след от перегородки на фото журналиста Стива? Журналист BBC сфотографировал унитазы как раз в тот момент, когда перегородку уже сняли, а унитазы - еще нет! Но что главное для интернетов и журналиста BBC? Главное сотворить на пустом месте сенсацию и унизить усилия организаторов, т.е. нашей страны! Но у Стива не вышло, если говорить откровенно по русски он банально об*ср*лся!».

И, наконец, главный олимпийский гвоздь - спаренные туалеты
И, наконец, главный олимпийский гвоздь - спаренные туалеты
Фото: соцсети

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУХ

Корреспондент американского телеканала NBC Ричард Энгел рассказывал соотечественикам, как это страшно - включать в Сочи компьютер и пользоваться WI-FI. Любое устройство мгновенно заражается вирусами и взламывается хакерами.

«Единственное, что представляет опасность для пользователей интернета в Сочи, - это распространяющие вирусы сайты. Когда геолокационные сервисы Google узнают, что вы в России, количество российских ресурсов в вашей поисковой выдаче увеличивается. Часть из них, естественно, могут содержать вредоносные элементы», - заверил сотрудник компании Errata Security (специализируется на кибер-безопасности) Роберт Грэм. При этом эксперт отметил, что хакерская атака на устройства NBC произошла не в Сочи, а в Москве, а ее причиной стало не местонахождение пользователя, а открытые сайты на олимпийскую тематику. И подключался к беспроводным сетям Энгел, как выяснилось, в московском отеле. «Такое могло случиться и с техникой в США», - резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ТЕКСТОВУЮ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ
 
7 февраля в Сочи вспыхнет огонь ХХII зимних Олимпийских Игр: его зажгут с помощью факела, побывавшего в космосе
 
Конечно, мы будем неистово болеть и переживать за наших спортсменов. Но главное, чтобы Игры остались играми в детском, чистом, искреннем значении этого слова - без скандалов и спекуляций (читайте далее)
 
КСТАТИ
 
5 самых ожидаемых событий
 
Программа Игр так широка, что глаза разбегаются, но некоторые события пропустить просто нельзя
 
Финал мечты
 
Любой хоккейный болельщик в нашей стране хочет увидеть, как в олимпийском финале сборная России камня на камне не оставляет от  канадцев. Тем более что уже на двух Олимпиадах кряду мы вообще без медалей. Где как не в Сочи вернуть себе олимпийское «золото» (читайте далее)
Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми
Комментировать 3
Загружается...
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget